牙周病治療
  人工植牙
   -立即植牙
   -單顆植牙
   -局部缺牙
   -全口無牙
   -上顎竇增高術
  全口重建
  前牙美觀重建
  一般牙科
 
 
人工植牙 --改善生活品質的最佳利器
 
人工植牙是將與人體相容性極佳的鈦金屬人工牙根,植入缺牙區域的骨頭中,以取代失去的牙齒,等待人工牙根與骨頭結合後,再將假牙接在人工牙根上 。
 
人工植牙進行步驟:
  a.術前評估及治療計劃
除了清楚患者的身體狀況外,還要拍攝數位全口攝影及取口腔的參考模型,做為評估的依據。
 
b.人工植牙可分為三個階段:

第一階段植入
將與人體相容性極佳的鈦金屬,植入缺牙區內(亦可拔完馬上植牙),等待二∼三個月的時間,讓人工牙根與骨頭結合。
 

 
 

第二階段將人工牙根接出來
和第一階段植入手術比較,第二階段手術較為簡單快速,目的是使人工牙根連接假牙部分可以曝露在口腔環境中。

 
 
在目前的處理方式上,多半把一、二階段同時進行,減少患者手術的次數,除非骨頭條件極為不佳,或患者本身有其他考量。
 
 
第三階段假牙製作
在人工牙根接出來的一∼二個月之後,牙齦癒合完全,就可以進行長久性假牙的製作。

 
人工植牙完成如何做維護?
  人工植牙與自然牙一樣,需要使用口腔清潔用品來清潔,以及定期口腔檢查。而平日居家維護,則如同維護自然牙一樣的方式來維護,維護工具包括軟毛牙刷、一般牙線、牙間刷;必要時可以使用電動牙刷及沖牙機,目的是使牙齒周圍維持潔淨與健康。
 
 

雅康牙醫診所    Facebook粉絲團     Copyright (c) 2005 All rights reserved.
高雄市左營區孟子路48之1號    TEL:07-3503453    e-mail:oral3503453@yahoo.com.tw